Assalamu’alaikum wr. wb

Alhamdullillah, Puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala nikmat dan karunia kepada kita semua. Kualitas pendidikan ditopang oleh keberadaan informasi edukatif bagi seluruh publik khususnya tenaga pendidik dan  peserta didik. Salah satu karunia dari Allah yang maha kuasa adalah terbentuknya Website SMA Negeri 6 Tanjungpinang yang diharapkan bisa menjadi sarana informasi dan komunikasi yang efektif dan praktis. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terbentuknya website ini.

Website di SMA Negeri 6 Tanjungpinang  merupakan sarana informasi dan komunikasi antara kepala sekolah dengan guru, siswa, alumni, dan stakeholder secara luas. Selanjutnya, Website sekolah juga dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat blog-blog yang dibuat oleh bapak dan ibu guru. Di dalam blog tersebut bapak dan ibu guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Selain itu website ini juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif dan efesien. Maka dari itu saya harapkan semua bentuk  kegiatan positif disekolah  (Intrakurikuler & Ekstrakurikuler) dapat diunggah dari website SMA Negeri 6 Tanjungpinang, sehingga publik dapat mengetahui kegiatan-kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih.

Akhir kata kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak akan keberadaan  website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMA Negeri 6 Tanjungpinang yang Berjaya.

Wassalam mu’alaikum Wr. Wb.

Facebook Comments Box